鮭とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[準備]
・あさりは塩抜きしておく
・鮭は両面に塩こしょうしておく
・にんにく、パセリはみじん切りしておく -
2
1.お鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを入れる
※お鍋は熱さないこと
- 3 2.鮭、あさりを入れ、約8分煮る
-
4
3.仕上げにパセリを散らす
きっかけ
ガーリックの香りが食欲をそそります。 おつまみや、もちろんご飯のお供にどうぞ。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、お鍋が冷たい状態で入れてね。 弱火で火を通しながら香りをたたせるのがPointです。
- レシピID:1630000074
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックの香りが食欲をそそります。
おつまみや、もちろんご飯のお供にどうぞ。