鮭とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

鮭とあさりのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
★ミッチ55
★ミッチ55
お鍋でほったらかしレシピです。
ガーリックの香りが食欲をそそります。
おつまみや、もちろんご飯のお供にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [準備] 
    ・あさりは塩抜きしておく 
    ・鮭は両面に塩こしょうしておく
    ・にんにく、パセリはみじん切りしておく
  2. 2 1.お鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを入れる
    ※お鍋は熱さないこと
  3. 3 2.鮭、あさりを入れ、約8分煮る
  4. 4 3.仕上げにパセリを散らす

きっかけ

ガーリックの香りが食欲をそそります。 おつまみや、もちろんご飯のお供にどうぞ。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、お鍋が冷たい状態で入れてね。 弱火で火を通しながら香りをたたせるのがPointです。

  • レシピID:1630000074
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般あさり
料理名
アクアパッツァ
★ミッチ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る