レンジで簡単!ナスとソーセージのはさみ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、タマネギ、ピーマン、ソーセージ、青唐辛子を5mm厚の薄さに切ります。
- 2 耐熱皿にタマネギ、ソーセージ、ナスの順番で2段程度に重ね、最後にピーマンと青唐辛子を載せ、塩コショウを少々かけます。
-
3
オリーブオイルをかけた後、ラップをしてレンジで10分程度かければ出来上がり。
食べるときは少しかき混ぜて味を馴染ませます。
きっかけ
知り合いから、おすそ分けで頂いたナスとピーマンと青唐辛子を、なるべく油を使わないでヘルシーに食べるにはと考えた結果、こんな感じになりました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り物のチーズやキノコなどを入れると多分美味しいと思います。ソーセージの代わりにベーコンを使うともっと美味しくなるかも。
- レシピID:1630000005
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとソーセージのはさみ焼
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