簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
brownycat
brownycat
鯛などの白身魚のあらや切り身など、旬の安い魚で美味しく作れます。電気圧力鍋があればさらに簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛のアラはお湯をかけて臭みを取り、塩コショウを強めに振っておく。
  2. 2 にんにく、生姜、ブラックオリーブを適当に刻む。大きさはお好みで。
  3. 3 ブナシメジは石付きを取りほぐす。
  4. 4 鍋に材料を全て入れてオリーブオイルを振り、蓋をして中火で15分蒸し焼きにする。電気圧力鍋の手動メニューなら圧力2分でOK。
  5. 5 皿に持って完成!

きっかけ

電気圧力鍋を新調したらレシピにあったので、アレンジして作ってみました。鯛あらは安くて美味しい庶民の味方。なければタラ、メルルーサなど白身魚なら何でもOK。シーフードミックスの代わりに殻付きアサリを使うと豪華な感じになります。

おいしくなるコツ

白ワインを加えると風味が増します。魚は白身のものならなんでもOK。切り身でもOKですが、アラだと骨から旨みが出るのでオススメ。

  • レシピID:1620037728
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理
brownycat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る