簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鯛のアラはお湯をかけて臭みを取り、塩コショウを強めに振っておく。
- 2 にんにく、生姜、ブラックオリーブを適当に刻む。大きさはお好みで。
- 3 ブナシメジは石付きを取りほぐす。
- 4 鍋に材料を全て入れてオリーブオイルを振り、蓋をして中火で15分蒸し焼きにする。電気圧力鍋の手動メニューなら圧力2分でOK。
- 5 皿に持って完成!
きっかけ
電気圧力鍋を新調したらレシピにあったので、アレンジして作ってみました。鯛あらは安くて美味しい庶民の味方。なければタラ、メルルーサなど白身魚なら何でもOK。シーフードミックスの代わりに殻付きアサリを使うと豪華な感じになります。
おいしくなるコツ
白ワインを加えると風味が増します。魚は白身のものならなんでもOK。切り身でもOKですが、アラだと骨から旨みが出るのでオススメ。
- レシピID:1620037728
- 公開日:2025/03/15
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