紅白ゼリー レシピ・作り方

紅白ゼリー
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
りんごのゼリーとミルクゼリーで紅白ゼリーに

材料(10人分)

  • 牛乳 50cc
  • ゼラチン 5g
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 200cc
  • バニラエッセンス 少量
  • ストロベリーリキュール 100cc
  • りんご 1個
  • 400cc
  • 砂糖 60g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 牛乳50ccにゼラチン5gを入れてふやかしておく。
  2. 2 牛乳250ccに砂糖50gを入れて沸騰直前まで温める。
  3. 3 1を入れる。
  4. 4 生クリームを入れる。
  5. 5 バニラエッセンスを入れる。
  6. 6 器に流し入れて冷やし固める。
  7. 7 鍋にストロベリーリキュール、皮を剥いて小さく切ったりんご、水、砂糖60gを入れて火にかける。
    ※あとで使うのでストロベリーリキュール大さじ3を残しておく。
  8. 8 10分煮込んでりんごが柔らかくなったら火を止めてりんごを潰す。
  9. 9 残しておいたストロベリーリキュールを入れる。
  10. 10 9の汁大さじ3にゼラチン5gを入れて混ぜる。
  11. 11 9に10を入れて混ぜる。
  12. 12 6の上に11を入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

りんごを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1620037710
  • 公開日:2025/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご彩鮮やかデザート生クリームゼリー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る