紅白ゼリー レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
牛乳50ccにゼラチン5gを入れてふやかしておく。
-
2
牛乳250ccに砂糖50gを入れて沸騰直前まで温める。
-
3
1を入れる。
-
4
生クリームを入れる。
-
5
バニラエッセンスを入れる。
-
6
器に流し入れて冷やし固める。
-
7
鍋にストロベリーリキュール、皮を剥いて小さく切ったりんご、水、砂糖60gを入れて火にかける。
※あとで使うのでストロベリーリキュール大さじ3を残しておく。 -
8
10分煮込んでりんごが柔らかくなったら火を止めてりんごを潰す。
-
9
残しておいたストロベリーリキュールを入れる。
-
10
9の汁大さじ3にゼラチン5gを入れて混ぜる。
-
11
9に10を入れて混ぜる。
-
12
6の上に11を入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)