りんごのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

材料(6〜8人分)
- 水切りヨーグルト 140g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 生クリーム 180cc
- ホットケーキミックス 200g
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
ボールに水切りヨーグルトと卵を入れて混ぜる。
-
2
砂糖を入れて混ぜる。
-
3
生クリームを入れて混ぜる。
-
4
ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
-
5
レモン汁を入れて混ぜる。
-
6
皮を剥いて小さく切ったりんごを入れて混ぜる。
-
7
炊飯器に入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
8
炊き上がったら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません