年末年始の余った食材で☆炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
作り方
-
1
研いだ白米と水、めんつゆを炊飯器に入れる。
-
2
食べやすい大きさに切った鶏もも肉を入れる。
-
3
小さく切ったかまぼこと海老を入れて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押す。
-
4
炊き上がったら塩と醤油を回し入れて軽く混ぜる。
- 5 器に盛り付けてみつばを乗せたら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2025/01/22 18:42炊き込みご飯だけで栄養摂れるので良いですね。余った野菜や練り物が有ったので参考にさせて頂きました。美味しかったです。ごちそう様でした!