合鴨入りお吸い物 レシピ・作り方

材料(10〜12人分)
作り方
-
1
鍋に水と干し椎茸を入れて椎茸を戻す。
-
2
ささがきごぼう,千切りにした大根・にんじんを鍋に入れる。
-
3
薄くスライスした椎茸を入れ、砂糖、めんつゆ、醤油を入れる。
-
4
食べやすい大きさに切った油揚げを入れる。
-
5
食べやすい長さに切った白滝とえのき、しめじを入れる。
-
6
食べやすい大きさに切った合鴨を入れる。
-
7
合鴨に火が通ったら食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
- 8 お椀に盛り付けてみつばを散らしたら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません