年末年始に☆りんごのきんとん レシピ・作り方

材料(5〜8人分)
作り方
-
1
8等分に切ったりんごを薄くスライスし、砂糖を入れてひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。
-
2
皮を剥いたさつまいもを薄く切り水に浸してあく抜きをする。
-
3
りんごが柔らかくなったら器に取り出し、水気を切ったさつまいもをりんごの煮汁(煮汁が少ない時は水を足す)が入った鍋でさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
-
4
水分がなくなったらさつまいもを潰す。
-
5
栗の甘露煮の汁を入れて混ぜ、弱火で水分を飛ばす。
-
6
3のりんごを入れて混ぜながら水分を飛ばして出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません