年末年始に☆りんごのきんとん レシピ・作り方

材料(5〜8人分)
作り方
-
1
8等分に切ったりんごを薄くスライスし、砂糖を入れてひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。
-
2
皮を剥いたさつまいもを薄く切り水に浸してあく抜きをする。
-
3
りんごが柔らかくなったら器に取り出し、水気を切ったさつまいもをりんごの煮汁(煮汁が少ない時は水を足す)が入った鍋でさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
-
4
水分がなくなったらさつまいもを潰す。
-
5
栗の甘露煮の汁を入れて混ぜ、弱火で水分を飛ばす。
-
6
3のりんごを入れて混ぜながら水分を飛ばして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)