丸めず簡単☆アボカド入りスコップコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
皮を剥いて小さめに切ったじゃがいもを水にさらしてアク抜きする。
-
2
鍋にひたひたになるくらいの水(分量外)と1のじゃがいもを入れて火にかける。
-
3
じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
4
お湯を捨てて水分がなくなるまで火にかける。
-
5
皮を剥いて種を外し、さいの目に切る。
-
6
ボールに4のじゃがいもと5のアボカド、塩こしょうを入れる。
-
7
マヨネーズを入れて潰しながら混ぜる。
-
8
熱したフライパンに油を入れてひき肉を炒める。
-
9
塩こしょうを入れて火が通るまで炒める。
-
10
7に入れて混ぜる。
-
11
パン粉を入れて混ぜる。
-
12
皿に半量を盛り付ける。
-
13
ピザ用チーズを乗せる。
-
14
残りの11を敷き詰める。
-
15
パン粉を乗せる。
-
16
トースターで表面がこんがりするまで焼く。
- 17 パセリを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












