桃のコンポートの残り汁で簡単ゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 桃のコンポートの汁 500cc
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2
- チョコホイップクリーム 少量
- カラフルシュガー 少量
作り方
- 1 コンポートの汁100ccにゼラチン、砂糖を入れて混ぜておく。
- 2 1をレンジで1分加熱する。
- 3 残りのコンポートの汁に2を入れて混ぜる。
- 4 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 チョコホイップクリームを絞る。
- 6 カラフルシュガーを散りばめて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません