桃のコンポートの残り汁で簡単ゼリー レシピ・作り方

桃のコンポートの残り汁で簡単ゼリー
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
桃のコンポートの残り汁を使って

材料(4〜5人分)

  • 桃のコンポートの汁 500cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • チョコホイップクリーム 少量
  • カラフルシュガー 少量

作り方

  1. 1 コンポートの汁100ccにゼラチン、砂糖を入れて混ぜておく。
  2. 2 1をレンジで1分加熱する。
  3. 3 残りのコンポートの汁に2を入れて混ぜる。
  4. 4 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 チョコホイップクリームを絞る。
  6. 6 カラフルシュガーを散りばめて出来上がり。

きっかけ

桃のコンポートの残り汁を美味しく食べたくて

  • レシピID:1620037602
  • 公開日:2024/11/30
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カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティデザートコンポートゼリー
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