桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約1時間
紅蓮華
紅蓮華
痛む前に美味しいコンポートに

材料(3〜6人分)

  • みおプレミアム・ロゼ 200cc
  • グラニュー糖 50g
  • 2個

作り方

  1. 1 みおプレミアム・ロゼを使用しますがなければ他のお酒で代用して下さい。
  2. 2 鍋にみおプレミアム・ロゼとグラニュー糖を入れる。
  3. 3 皮を剥いて一口サイズに切った桃を入れて10分煮込む。
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

桃が安かったので

  • レシピID:1620037578
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートその他のお酒コンポート
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る