ヘルシー☆豆腐でもちもちみたらし団子♪ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 豆腐を崩しながらボールに入れる。
- 2 上新粉と砂糖大さじ1を入れて混ぜる。
- 3 耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
- 4 一口サイズに丸めて真ん中を窪める。
- 5 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして4を入れて茹でる。
- 6 浮かんできたら氷水(分量外)に取る。
- 7 残りの砂糖、みりん、醤油を鍋に入れて火にかける。
- 8 砂糖が溶けたら火を止める。
- 9 水と片栗粉を混ぜる。
- 10 9を入れて混ぜる。
- 11 中火にかけかき混ぜる。
- 12 とろみがつくまでかき混ぜる。
- 13 6の団子を器に盛り付け、12のみたらしあんをかけたら出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2024/01/15 20:00紅蓮華さん♪お茶にぴったりもちもち♪とてもおいしくできましたෆ*素敵なレシピをありがとうございます♪ෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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hirohyt1022022/08/23 14:03美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•)