卵とろ〜り☆ステーキ丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 包丁の背を使ってステーキ肉の両面を縦横斜めに叩く。
- 2 両面に塩こしょうをふり、3等分に切る。
- 3 熱したフライパンに油を入れてステーキ肉を入れて2分焼く。
- 4 ひっくり返して1分半焼く。
- 5 フライパンに卵を割り入れて水を入れ、蓋をして1分半焼く。
- 6 どんぶりにご飯を盛り付け、大根サラダを乗せる。
- 7 ステーキ肉を食べやすい大きさに切り分けて6に乗せる。
- 8 5の卵を乗せて玉ねぎドレッシングをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件