卵とろ〜り☆ステーキ丼♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
包丁の背を使ってステーキ肉の両面を縦横斜めに叩く。
-
2
両面に塩こしょうをふり、3等分に切る。
-
3
熱したフライパンに油を入れてステーキ肉を入れて2分焼く。
-
4
ひっくり返して1分半焼く。
-
5
フライパンに卵を割り入れて水を入れ、蓋をして1分半焼く。
-
6
どんぶりにご飯を盛り付け、大根サラダを乗せる。
-
7
ステーキ肉を食べやすい大きさに切り分けて6に乗せる。
- 8 5の卵を乗せて玉ねぎドレッシングをかけたら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません