いろいろ焼き鳥 レシピ・作り方

いろいろ焼き鳥
  • 1時間以上
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
大きな焼面と隅々にいきわたる熱で、色々な部位を一度にたくさん焼けます。特製ダレと合わせてお召し上がり下さい。

材料(15本分人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 鶏軟骨(ヤゲン) 150g
  • 鶏手羽先 4~5本
  • 鶏レバー 150g
  • 豚バラブロック 150g
  • 【鶏もも肉用】
  • 練わさび 適量
  • 【鶏軟骨(ヤゲン)用】
  • 塩・こしょう 各少々
  • 七味唐辛子 少々
  • 【鶏手羽先用】
  • A:塩 小さじ1
  • A:こしょう 適量
  • A:酒 小さじ1
  • A:薄力粉 小さじ1
  • A:七味唐辛子 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 【鶏レバー用ニラたれ】
  • ニラ(2㎜幅に切る) 100g(1束)
  • 醬油 50㏄
  • コチュジャン 5g
  • ごま油 大さじ2
  • うま味調味料 少々
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 【豚バラ用ネギたれ】
  • 白ネギ(3mm角に切る) 1本
  • ごま油 大さじ3
  • 白ごま 大さじ3
  • 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 【ブライニング液】 鶏もも肉、鶏レバー、豚バラ肉用
  • 500㏄
  • 40g
  • 砂糖 25g

このレシピに使われている商品

マルチグリル BBQ & コンタクトグリルプレート
マルチグリル BBQ & コンタクトグリルプレート

作り方

  1. 1 ネギタレ、ニラタレは材料をあわせて一晩寝かせておく。
  2. 2 鶏もも肉、鶏レバー、豚バラ肉はそれぞれ2cm角に切る。
  3. 3 ブライニング液を用意し②をそれぞれ5分つけて軽く水洗いし、水けを取り串に刺す。
  4. 4 鶏手羽先は先端を切り落とし、Aをからめて串に刺す。
  5. 5 鶏軟骨(ヤゲン)は塩・こしょう、七味唐辛子をふりかけ串に刺す。
  6. 6 上200℃、下150℃に予熱する。下プレートに串を並べ、グリルポジションで4分焼く。
  7. 7 鶏手羽先が焼けたら、食べやすい大きさにちぎったスライスチーズを上にのせグリルポジションで1〜2分 、チーズが溶けるまで焼く。
  8. 8 鶏もも肉が焼けたら練りわさびを、鶏レバー、豚バラ肉が焼けたらタレをそれぞれ上にのせ食べる。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。 BBQ、コンタクト、グリル。3つの調理ポジションでどんな食材もイメージ通りに焼き上げます。

おいしくなるコツ

★焼き鳥が完成したら、プレートの温度を60℃に下げれば温かいままの焼き鳥をゆっくり楽しめます。お好みで火の入ったタレをつけるとさらにご飯がすすみます。

  • レシピID:1620036652
  • 公開日:2022/06/21

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カテゴリ
焼き鳥バーベキューの肉料理焼き鳥のたれ
料理名
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/delonghi/