フードプロセッサー で生パスタ! レシピ・作り方

材料(1人分)
- EVオリーブオイル 40ml
- 中力粉65ml 120g
- 水 65ml
- 塩 2g
- 打ち粉(強力粉) 適量
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作り方
- 1 パスタ材料を こねベラをセットした #フードプロセッサー へ全て入れてこねます。全体がまとまったら、取り出します。
- 2 丸く形を整え、ラップをして常温で10分間休ませます。
- 3 ラップを外してもう一度、手でこねます。再びラップをして常温で10分間休ませます。これを2回ほど繰り返してください。
- 4 まな板に打ち粉を敷いて、麺棒を使って2㎜程度に薄く伸ばしてください。
- 5 伸ばした生地を折りたたんで2cmくらいの幅に揃えてカット。
- 6 強力粉(分量外)を振って、麺がくっつかないようにまとめたら完成!
- 7 茹で上げて(茹で時間は7分が目安)、ミートソースなどの濃いソースで食べるととっても美味しい!
きっかけ
もちもち食感が最高です!まるでレストランのような、本格的な味が楽しめます。
おいしくなるコツ
中力粉がない場合は、強力粉と薄力粉を半量ずつでも大丈夫です!パスタ生地を寝かせすぎないこと。今回のパスタは太めなので、コシがあまりないくらいがちょうどいい食べやすさです!
- レシピID:1620036626
- 公開日:2022/06/07
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 生パスタ

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
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