フードプロセッサー で生パスタ! レシピ・作り方

フードプロセッサー で生パスタ!
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
ブラウンハンドブレンダーのフードプロセッサー機能を使った自家製「生パスタ」の作り方をご紹介。

材料(1人分)

  • EVオリーブオイル 40ml
  • 中力粉65ml 120g
  • 65ml
  • 2g
  • 打ち粉(強力粉) 適量

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ブラウンハンドブレンダーマルチクイックMQ9195XLS
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作り方

  1. 1 パスタ材料を こねベラをセットした #フードプロセッサー へ全て入れてこねます。全体がまとまったら、取り出します。
  2. 2 丸く形を整え、ラップをして常温で10分間休ませます。
  3. 3 ラップを外してもう一度、手でこねます。再びラップをして常温で10分間休ませます。これを2回ほど繰り返してください。
  4. 4 まな板に打ち粉を敷いて、麺棒を使って2㎜程度に薄く伸ばしてください。
  5. 5 伸ばした生地を折りたたんで2cmくらいの幅に揃えてカット。
  6. 6 強力粉(分量外)を振って、麺がくっつかないようにまとめたら完成!
  7. 7 茹で上げて(茹で時間は7分が目安)、ミートソースなどの濃いソースで食べるととっても美味しい!

きっかけ

もちもち食感が最高です!まるでレストランのような、本格的な味が楽しめます。

おいしくなるコツ

中力粉がない場合は、強力粉と薄力粉を半量ずつでも大丈夫です!パスタ生地を寝かせすぎないこと。今回のパスタは太めなので、コシがあまりないくらいがちょうどいい食べやすさです!

  • レシピID:1620036626
  • 公開日:2022/06/07

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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
生パスタ
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/delonghi/