ピスタチオソースのペンネ レシピ・作り方

- 約30分
- 2,000円前後

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
濃厚なピスタチオの味わいをソースに生かしたペンネのレシピをご紹介。レストランのような上品な味わいがご家庭で楽しめます。
材料(2人分)
このレシピに使われている商品

ブラウンハンドブレンダーマルチクイックMQ9195XLS
作り方
- 1 殻を剥いたピスタチオを、マルチクイック9ハンドブレンダー付属のフードプロセッサーで粉末状にする。トッピング用にピスタチオをひとつまみ分だけ残しておく。
- 2 たっぷりの湯(食塩1%※分量外)で規定の時間ペンネを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらベーコンを加え炒める。ベーコンがカリカリになったら生クリームを加え、中弱火で炒める。
- 4 ③に①とパルミジャーノチーズを加える。
- 5 茹であがったペンネを④に加え、混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで調味する。皿に盛り、取っておいたひとつまみ分のピスタチオをトッピングして完成。
- 6 レモン果汁を絞り、刻みパセリを振りかけて召し上がれ。
- 7 このレシピはブラウンのマルチクイック 9(MQ 9195 XLS)を使用しています
きっかけ
ピスタチオが大好きで、あの濃厚な味わいはパスタソースにもきっと合うなと思ったので作ってみました。ブラウンのハンドブレンダーがあれば、あっという間に砕けます。
おいしくなるコツ
少し塩分を強めるとより、外食で食べるパスタの味に仕上がります。
- レシピID:1620036617
- 公開日:2022/06/01
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
ブラウン ハンドブレンダー

500Wのパワフルモーターを搭載したブラウンハウスホールドのハンドブレンダー最上位機種。
スペシャルムービー
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- ペンネ ピスタチオ パスタレシピ ブラウンハンドブレンダー
- 料理名
- ピスタチオのペンネ

デロンギ・ジャパン公式キッチン
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なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
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