ピスタチオソースのペンネ レシピ・作り方

ピスタチオソースのペンネ
  • 約30分
  • 2,000円前後
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
濃厚なピスタチオの味わいをソースに生かしたペンネのレシピをご紹介。レストランのような上品な味わいがご家庭で楽しめます。

材料(2人分)

  • ピスタチオ(無塩ロースト) 70g
  • ベーコン:4枚 4枚(1〜2cm幅にカットしておく)
  • パルミジャーノチーズ 10g(粉状のもの)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけ(みじん切りしておく)
  • 塩・黒こしょう 各小さじ1
  • 生クリーム 200ml
  • ペンネ 160g
  • レモン汁 1/2個分
  • 刻みパセリ ひとつまみ

このレシピに使われている商品

ブラウンハンドブレンダーマルチクイックMQ9195XLS
ブラウンハンドブレンダーマルチクイックMQ9195XLS

作り方

  1. 1 殻を剥いたピスタチオを、マルチクイック9ハンドブレンダー付属のフードプロセッサーで粉末状にする。トッピング用にピスタチオをひとつまみ分だけ残しておく。
  2. 2 たっぷりの湯(食塩1%※分量外)で規定の時間ペンネを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらベーコンを加え炒める。ベーコンがカリカリになったら生クリームを加え、中弱火で炒める。
  4. 4 ③に①とパルミジャーノチーズを加える。
  5. 5 茹であがったペンネを④に加え、混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで調味する。皿に盛り、取っておいたひとつまみ分のピスタチオをトッピングして完成。
  6. 6 レモン果汁を絞り、刻みパセリを振りかけて召し上がれ。
  7. 7 このレシピはブラウンのマルチクイック 9(MQ 9195 XLS)を使用しています

きっかけ

ピスタチオが大好きで、あの濃厚な味わいはパスタソースにもきっと合うなと思ったので作ってみました。ブラウンのハンドブレンダーがあれば、あっという間に砕けます。

おいしくなるコツ

少し塩分を強めるとより、外食で食べるパスタの味に仕上がります。

  • レシピID:1620036617
  • 公開日:2022/06/01

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

ブラウン ハンドブレンダー

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ペンネ ピスタチオ パスタレシピ ブラウンハンドブレンダー
料理名
ピスタチオのペンネ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
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