カボチャとクリームチーズのポタージュ レシピ・作り方

材料(2人分)
このレシピに関連する商品

ブラウンハンドブレンダーマルチクイックMQ9195XLS
作り方
- 1 かぼちゃはラップをして電子レンジ600Wで5〜6分加熱します。
- 2 たまねぎは皮を除いて薄切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて弱火でたまねぎを透き通るまで炒めます。透き通ったらかぼちゃ、水を入れ、蓋をして中火で5分煮ます。
- 4 ➂にクリームチーズを入れて火を止め、なめらかになるまで #ブラウンハンドブレンダー で撹拌します。
- 5 ④に牛乳、コンソメ顆粒を入れて弱火で2分程度煮て、塩、こしょうで味を整えます。
- 6 器に盛り、生クリームをかけ、カットしたバケットを添えたら完成!
きっかけ
かぼちゃをこすことが1番手間と時間を要すところをハンドブレンダーで省きましょう!
おいしくなるコツ
クリームチーズを入れることでコクが出て、一段階グレードアップしたかぼちゃスープになること間違えなし!バケットも添えて栄養価も高いおしゃれな一杯にしましょう。
- レシピID:1620036586
- 公開日:2022/05/12
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
ブラウン ハンドブレンダー

500Wのパワフルモーターを搭載したブラウンハウスホールドのハンドブレンダー最上位機種。
スペシャルムービー
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません