すりおろしりんごとキウイのゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごジュース50ccにゼラチンを振り入れる。
- 2 皮を剥いたキウイを小さめに切り、鍋に入れる。
- 3 皮を剥いたりんごをすりおろし鍋に入れる。
- 4 キウイ、すりおろしりんごとりんごジュースを合わせて450gにする。
- 5 はちみつと砂糖、レモン汁を入れて混ぜる。
- 6 沸騰直前まで火にかける。
-
7
1をレンジで40秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 8 7を鍋に入れて混ぜ、粗熱が取れるまで冷ます。
- 9 器に盛り付けて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
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