すりおろしりんごとキウイのゼリー レシピ・作り方

すりおろしりんごとキウイのゼリー
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
鍋で温めて作る事でキウイ入りでも固まります。

材料(8人分)

  • りんごジュース 100〜200cc
  • ゼラチン 5g
  • キウイ 2個
  • りんご 1個
  • はちみつ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごジュース50ccにゼラチンを振り入れる。
  2. 2 皮を剥いたキウイを小さめに切り、鍋に入れる。
  3. 3 皮を剥いたりんごをすりおろし鍋に入れる。
  4. 4 キウイ、すりおろしりんごとりんごジュースを合わせて450gにする。
  5. 5 はちみつと砂糖、レモン汁を入れて混ぜる。
  6. 6 沸騰直前まで火にかける。
  7. 7 1をレンジで40秒加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  8. 8 7を鍋に入れて混ぜ、粗熱が取れるまで冷ます。
  9. 9 器に盛り付けて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

りんご入りゼリーが食べたくて。

おいしくなるコツ

キウイの酸っぱさが気になる時ははちみつをかけて食べても◎

  • レシピID:1620036535
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方キウイりんご
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/21 07:49
    すりおろしりんごとキウイのゼリー
    紅蓮華ちゃん✨りんごとキウイで固まった✨暑くてゼリーでつるん✨いいですねo(^-^o)(o^-^)o美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/20 19:09
    すりおろしりんごとキウイのゼリー
    紅蓮華ちゃん(*´`)キウイゼリー固まったよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°りんごテクニックで砂糖の代わりになって美味しかったです(゚д゚)ウマー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る