ビーバーブレッド流 田舎パン レシピ・作り方

ビーバーブレッド流 田舎パン
  • 1時間以上
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
とてもシンプルで、粉の性格がよくでるビーバーブレッド流 田舎パン。ほんのりバターの香りがして、子供から大人まで大好きな味です。

材料(2個分人分)

  • 【中種】
  • 100mL
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト(生イースト) 1g(3g)
  • 【A】
  • 80mL
  • 強力粉 70g
  • きび糖 20g
  • 6g
  • ドライイースト(生イースト) 1g(3g)
  • バター 20g

このレシピに使われている商品

パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン
パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン

作り方

  1. 1 パンボウルをパドルに取り付ける。
  2. 2 中種の材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. 3 ゴムベラなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「SE:1」を選び、START/STOPボタンを押す。庫内で10〜15時間寝かせる。
  5. 5 Aの材料を記載された順に中種の入ったパンボウルに入れる。
  6. 6 ゴムベラなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  7. 7 パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:5」を選ぶ。
  8. 8 START/STOPボタンを押す。
  9. 9 一次発酵工程が終わり、運転が一時停止し表示時間が点滅したら、パンボウルを取り出す。
  10. 10 生地を取り出し、麺棒を真ん中に入れて、線を入れるように押して、2つに切り分ける。
  11. 11 生地を丸め再びパンボウルに戻し入れ、茶こしなどで上に粉(分量外:強力粉)を薄くかける。(START/STOPボタンを押す必要はありません)

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。 ベーカリー機能と、コンベクション機能をレバー1つで切り替えできる ベーカリー & コンベクションオーブン。

  • レシピID:1620036524
  • 公開日:2022/04/13

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カテゴリ
丸パン
料理名
ビーバーブレッド流 田舎パン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/delonghi/