豚バラ肉で簡単☆ポークカレー♪ レシピ・作り方

豚バラ肉で簡単☆ポークカレー♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
豚バラを使ったポークカレーのレシピです。

材料(10〜12人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を入れて皮を剥いてみじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら一口大に切った豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたらコーンとしめじを入れて炒める。
  4. 4 水を入れて10〜15分煮込む。
  5. 5 牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
  6. 6 カレールーを入れたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036384
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラブロック・かたまり肉その他のカレー
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2022/12/02 18:15
    豚バラ肉で簡単☆ポークカレー♪
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/23 16:11
    豚バラ肉で簡単☆ポークカレー♪
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/06/01 20:17
    豚バラ肉で簡単☆ポークカレー♪
    こんばんは~♪
    豚バラカレー
    とても美味しかったです(*^^*)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/25 00:35
    豚バラ肉で簡単☆ポークカレー♪
    紅蓮華ちゃん✨ポークカレー美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る