カラフル根菜のローストピザ レシピ・作り方

カラフル根菜のローストピザ
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
ローストして甘みの増したかぼちゃやにんじん、れんこんには、体を温める作用も。ホワイトソースとぎんなん、金柑の風味が優しく包み込みます。

材料(1枚分人分)

このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター

作り方

  1. 1 オーブンにピザストーンを入れ、180℃で予熱する。
  2. 2 かぼちゃは厚さ1cmの櫛形に切る。にんじんは皮をむき、厚さ3mmの輪切りにする。オリーブオイルをまぶしプレートに広げ軽く塩、こしょうする。
  3. 3 180度の上段で10~15分焼き、半分ほど火が通ったものから取り出しておく。
  4. 4 ピザ生地に、ホワイトソースを塗り広げ、チーズを散らす。かぼちゃ、れんこん、にんじんを広げ、ところどころに銀杏と、粗みじん切りにした金柑を散らす。
  5. 5 溶かしバターをまわしかけ、220℃の上段で15分焼く。

きっかけ

ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ! デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★根菜類はあらかじめローストし、半分ほど火を通しておくと、良い加減でピザ生地と一緒に焼き上げることができます。

  • レシピID:1620036208
  • 公開日:2022/01/20

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ピザれんこんかぼちゃ
料理名
カラフル根菜のローストピザ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らん☆まる
    らん☆まる
    2022/01/22 23:24
    画像がフルーツピザになってるけど?

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp