柑橘フルーツたっぷり酒粕ピザ レシピ・作り方

柑橘フルーツたっぷり酒粕ピザ
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
フルーツを焼くことで、香りが増して、新しい食感に。マイルドな味わいの白カビチーズのブリーチーズ、酒粕、プチプチの白ごまと好相性です。

材料(1枚分人分)

  • 市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
  • ブリーチーズ 150g
  • 酒粕(板粕でないタイプ) 50g
  • 白ごま 大さじ2
  • お好みの柑橘類のスライス ※コツを参照 20枚
  • 溶かしバター 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター

作り方

  1. 1 オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. 2 ブリーチーズはお好みで白い部分を包丁で切り落とす。
  3. 3 ピザ生地にチーズを散らして置き、ところどころにちぎった酒粕を置き、白ごまを振り、軽く塩こしょうする。
  4. 4 柑橘類を散らして置き、溶かしバターをまわしかける。
  5. 5 220℃の上段で10~15分焼く。

きっかけ

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おいしくなるコツ

★柑橘類のスライスは、オレンジ、ブラッドオレンジ、みかん、ゆず、レモンなどお好みのものを。 ★板粕を使用する場合は、温めた牛乳少々を混ぜ、やわらかくするとよいでしょう。

  • レシピID:1620036202
  • 公開日:2022/01/17

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カテゴリ
ピザ酒粕ゆずみかん
料理名
柑橘フルーツたっぷり酒粕ピザ
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp