柑橘フルーツたっぷり酒粕ピザ レシピ・作り方

- 約30分

材料(1枚分人分)
- 市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
- ブリーチーズ 150g
- 酒粕(板粕でないタイプ) 50g
- 白ごま 大さじ2
- お好みの柑橘類のスライス ※コツを参照 20枚
- 溶かしバター 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
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作り方
- 1 オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- 2 ブリーチーズはお好みで白い部分を包丁で切り落とす。
- 3 ピザ生地にチーズを散らして置き、ところどころにちぎった酒粕を置き、白ごまを振り、軽く塩こしょうする。
- 4 柑橘類を散らして置き、溶かしバターをまわしかける。
- 5 220℃の上段で10~15分焼く。
きっかけ
ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ! デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。
おいしくなるコツ
★柑橘類のスライスは、オレンジ、ブラッドオレンジ、みかん、ゆず、レモンなどお好みのものを。 ★板粕を使用する場合は、温めた牛乳少々を混ぜ、やわらかくするとよいでしょう。
- レシピID:1620036202
- 公開日:2022/01/17
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
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関連情報
- 料理名
- 柑橘フルーツたっぷり酒粕ピザ

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