さつまいもの甘さ引き立つ!ピリ辛ピザ レシピ・作り方

さつまいもの甘さ引き立つ!ピリ辛ピザ
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
フランスやスペインでよく使われる唐辛子、エスペレットが、味のアクセント。
一味唐辛子で代用するときは、粗挽きのものを選ぶのがおすすめです。

材料(1枚分人分)

  • 市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
  • さつまいも 150g(約小2本分)
  • ミモレットチーズ 50g
  • ピザ用シュレッドチーズ 100g
  • 溶かしバター 大さじ1
  • ママレード(お好みのもの) 大さじ1
  • 少々
  • エスペレットパウダー 少々

このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター

作り方

  1. 1 オーブンにピザストーンを入れ、180℃で予熱する。
  2. 2 さつまいもは皮を洗い、1本ずつアルミホイルで包む。
  3. 3 180℃の上段で、30分ほど焼く。一度取り出し、竹串を刺して固いようなら、さらに焼く。
  4. 4 火が通っていれば取り出し、ホイルにくるんだまま10分ほどおいて粗熱をとる。
    厚さ5mmほどの輪切りにする。
  5. 5 ミモレットは包丁でざくざくと刻む。
  6. 6 ピザ生地にシュレッドチーズを散らし、さらにミモレットを散らす。さつまいもを放射状に並べ、さつまいもに塩少々をふる。溶かしバターをまわしかけ、ママレードをところどころに置く。
  7. 7 220℃の上段で15分焼く。
  8. 8 取り出して、エスペレットパウダーをふる。

きっかけ

ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ! デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★エスペレットは、一味唐辛子でも代用できます。

  • レシピID:1620036179
  • 公開日:2022/01/14

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カテゴリ
ピザとうがらし・葉唐辛子さつまいも
料理名
さつまいもの甘さ引き立つ!ピリ辛ピザ
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp