ワインに合う栗とブルーチーズのピザ レシピ・作り方

ワインに合う栗とブルーチーズのピザ
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
甘みのある栗と、ピリッとしたブルーチーズのピザで、ワインとのマリアージュを楽しんで。ブルーチーズは、カマンベールなど、好みのものに替えてもOK。

材料(1枚分人分)

  • 市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
  • クリームチーズ 150g
  • ブルーチーズ 100g
  • ソーセージ 6本
  • 甘栗 18粒
  • シナモンスティック 1本
  • ローリエ 4~5枚

このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター

作り方

  1. 1 オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. 2 クリームチーズをピザ生地に塗り広げ、ところどころにブルーチーズをのせる。
  3. 3 切り込みを入れたソーセージをのせ、栗を散らす。
  4. 4 シナモンは 縦2~3つに割き、ローリエとともに散らす。
  5. 5 220℃の上段で15分焼く。

きっかけ

ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ! デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★シナモンスティックとローリエは風味付けなので、いただくときは外して食べましょう。

  • レシピID:1620036068
  • 公開日:2021/12/08

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ピザワインに合うおつまみ火を使わない料理カマンベールチーズソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ピザ 甘栗 ブルーチーズ ソーセージ
料理名
ワインに合う栗とブルーチーズのピザ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp