かいわれ大根としらすの和風サラダピザ レシピ・作り方

かいわれ大根としらすの和風サラダピザ
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
香味野菜とサラダ感覚でいただく、さっぱりピザ。豆腐の水気を切るのがコツなので、用意できれば島豆腐など、水分の少ない豆腐がおすすめです。

材料(1枚分人分)

  • 市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
  • ピザ用シュレッドチーズ 100g
  • パルミジャーノレジャーノ(塊を薄く削ぐ) 10g
  • しらす 50g
  • かいわれ大根 1パック
  • 大葉 5枚
  • みょうが 2個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • カシューナッツ 30g
  • 塩・こしょう 各少々
  • お好みのドレッシング 大さじ2
  • 【ドレッシングを手作りする場合】
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2~3
  • オリーブオイル 大さじ2

このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター

作り方

  1. 1 オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. 2 木綿豆腐は、2枚に重ねたキッチンペーパーの上に、手でそぼろ状にくずして散らし、上にさらにペーパー2枚を重ねる。手のヒラで軽く押し、15分ほどおき、余分な水気をとる。
  3. 3 かいわれ大根は根元を切り落とし、大葉は千切り、みょうがは薄い小口切りにし、3つを混ぜておく。
  4. 4 カシューナッツは2つに割く。
  5. 5 ピザ生地にシュレッドチーズ、豆腐の順で広げ、塩、こしょうする。
  6. 6 しらす、カシューナッツを広げ、220℃の上段で15分焼く。
  7. 7 取り出して、3をのせ、パルミジャーノを散らす。最後にドレッシングをまわしかける。
  8. 8 【手作りドレッシング】
    すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ! デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★木綿豆腐の水気は、わずかでも切っておくと 焼いた時に水分が出にくくなり、食感がよくなります。 ★パルミジャーノレジャーノはピーラーを使用するとよいでしょう。

  • レシピID:1620036055
  • 公開日:2021/12/06

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カテゴリ
ピザ火を使わない料理和風のサラダしらす木綿豆腐
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ピザ 豆腐 和風 しらす
料理名
かいわれ大根としらすの和風サラダピザ
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp