チーズたっぷりのダッカルビピザ レシピ・作り方

チーズたっぷりのダッカルビピザ
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
甘辛のチキンやキムチ、ごま油が香る野菜で、韓国風の味わいに。具材ごとにわけて、中央にチーズをトッピングすると、味も見た目も多彩!

材料(1枚分人分)

  • 市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ(スライス) 1/4個
  • キャベツ 1枚
  • ごま油 小さじ2
  • キムチ 50g
  • ピザ用シュレッドチーズ 150g
  • 赤唐辛子の輪切り*お好みで 適量
  • 【鶏もも肉の下味】
  • コチジャン 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1~2
  • にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • 生姜すりおろし 小さじ1

このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター

作り方

  1. 1 オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. 2 下味の材料をよく混ぜる。鶏肉は2cm四方に切り、下味を手でもみこんで室温で20分おく。
  3. 3 玉ねぎは繊維にそってスライスする。キャベツは2cm四方に切る。それぞれごま油小さじ1をまぶしておく。キムチは大きいようなら刻む。
  4. 4 ピザ生地の左右に玉ねぎ、キムチ、鶏肉、キャベツを分けておき、中央にチーズをのせる。
  5. 5 220℃の上段で15分焼く。お好みで、赤唐辛子を散らす。

きっかけ

ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ! デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★鶏肉は、火が通りやすいよう、あまり大きくならないように切って、重ならないように盛りましょう。

  • レシピID:1620036034
  • 公開日:2021/11/30

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ピザ火を使わない料理鶏もも肉その他の韓国料理
料理名
チーズたっぷりのダッカルビピザ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みみたる
    みみたる
    2021/12/01 15:56
    チーズたっぷりのダッカルビピザ
    おいしくできました!ありがとうございました

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp