アメリカンなピリ辛シカゴ風ピザ レシピ・作り方

アメリカンなピリ辛シカゴ風ピザ
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
ポケット状にした生地に具材を詰める、ボリューミーなピザ。
慣れてきたら、ピザストーンに直接のせて作ると、より生地のカリッと感が楽しめます。

材料(1枚分人分)

  • 市販の生ピザ生地(冷凍) 260g:1玉130gのものを2玉使用
  • 打ち粉(薄力粉か強力粉) 小さじ2
  • 市販のパストラミ(切り落とし) 90g
  • ピザ用シュレッドチーズ 100g
  • 市販のトマトソース 200g
  • ハラペーニョ(酢漬け) 1本 ※お好みで
  • パセリ(みじん切り) 小さじ2
  • ーオーブンペーパー 24cm四方にカット
  • ーセルクル(ない場合、アルミホイル代用) 高さ1.5cm 直径22cm

このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター

作り方

  1. 1 オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. 2 セルクルの内側に薄くオイル(分量外)を塗る。
  3. 3 ピザ生地は、調理台に打ち粉をして、麺棒でセルクルよりひと回り大きくのばす。
  4. 4 オーブンペーパーの上にセルクルを置き、セルクルの内側に手早く敷き込む。
  5. 5 4の中にパストラミ、チーズの2/3量を広げて置き、トマトソースを流し入れる。
  6. 6 残りのチーズを散らし、オーブンペーパーごとピザストーンにのせ、220℃の上段で15分焼く。
  7. 7 焼き上がったら、セルクルを下にスライドさせて抜き取り、お好みでハラペーニョの輪切り、パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ! デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★トマトソースはもったりしたタイプのものがおすすめです。 ★セルクルがない場合、アルミホイルを数枚重ねて帯状に折り、円形に整えて代わりにするとよいでしょう。

  • レシピID:1620036032
  • 公開日:2021/11/29

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ピザ火を使わない料理トマトソース
料理名
アメリカンなピリ辛シカゴ風ピザ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp