クミンが香るりんごピザ レシピ・作り方

クミンが香るりんごピザ
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
焼いたりんご特有の濃厚さが美味。焼く前に砂糖をふったり、はちみつやメープルシロップをかけて、デザートピザにしても、またおいしい♡

材料(1枚分人分)

このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター

作り方

  1. 1 オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. 2 りんごは皮をよく洗い、半分に切る。タネの部分をティースプーンでくり抜き、薄切りにする。
  3. 3 紫玉ねぎは 粗みじん切りにする。カマンベールは、周りの白い部分を包丁で切り取り、さらに放射状に16片に切る。
  4. 4 ピザ生地にクリームチーズを塗り広げ、軽く塩、こしょうする。上にカマンベールを散らして置き、クミンシードをふる。
  5. 5 玉ねぎを散らし、スライスしたりんごを重ね、少しずらして、ところどころに並べて置く。りんごの上に溶かしバターをかける。
  6. 6 220℃の上段で12分焼き、一度取り出してレーズンを散らしてのせ、再び3分焼く。
  7. 7 お好みでバルサミコをかける。

きっかけ

ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ! デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★りんごは、紅玉やジョナゴールドなど、酸味のあるタイプを使うのがおすすめです。

  • レシピID:1620036005
  • 公開日:2021/11/24

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ピザ火を使わない料理スパイス&ハーブりんご
料理名
クミンが香るりんごピザ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp