クミンが香るりんごピザ レシピ・作り方

- 約30分

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
焼いたりんご特有の濃厚さが美味。焼く前に砂糖をふったり、はちみつやメープルシロップをかけて、デザートピザにしても、またおいしい♡
材料(1枚分人分)
- 市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
- りんご 1個
- 紫玉ねぎ 1/8個
- カマンベールチーズ 1個
- クリームチーズ(室温にしておく) 100g
- 塩・こしょう 各少々
- クミンシード 小さじ1/2
- 溶かしバター 小さじ2
- ドライレーズン 適量
- バルサミコ 適量
このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
作り方
- 1 オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
- 2 りんごは皮をよく洗い、半分に切る。タネの部分をティースプーンでくり抜き、薄切りにする。
- 3 紫玉ねぎは 粗みじん切りにする。カマンベールは、周りの白い部分を包丁で切り取り、さらに放射状に16片に切る。
- 4 ピザ生地にクリームチーズを塗り広げ、軽く塩、こしょうする。上にカマンベールを散らして置き、クミンシードをふる。
- 5 玉ねぎを散らし、スライスしたりんごを重ね、少しずらして、ところどころに並べて置く。りんごの上に溶かしバターをかける。
- 6 220℃の上段で12分焼き、一度取り出してレーズンを散らしてのせ、再び3分焼く。
- 7 お好みでバルサミコをかける。
きっかけ
ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ! デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。
おいしくなるコツ
★りんごは、紅玉やジョナゴールドなど、酸味のあるタイプを使うのがおすすめです。
- レシピID:1620036005
- 公開日:2021/11/24
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- 料理名
- クミンが香るりんごピザ

デロンギ・ジャパン公式キッチン
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なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
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