お肉たっぷり!ローストビーフとブルーチーズのピザ レシピ・作り方

お肉たっぷり!ローストビーフとブルーチーズのピザ
  • 約15分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
ジューシーなローストビーフと、ブルーチーズがマッチした大人のピザ。
ローストビーフをお花のように盛り付けると、ごちそう感がアップします。

材料(1枚分人分)

  • 市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
  • マッシュルーム 4個
  • プチヴェール 8個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 市販のホワイトソース 2/3カップ
  • ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ ピカンテ) 50g
  • ローストビーフ(極薄スライス) 200g
  • 【ローストビーフを作る場合】
  • 牛もも肉かたまり(厚み 5~6cm) 400g
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • バター 大さじ1

このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター

作り方

  1. 1 オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. 2 マッシュルームは縦に4つに、プチヴェールは大きいようなら2つに切り、オリーブオイルをまぶす。
  3. 3 ピザ生地にホワイトソースを広げ、ブルーチーズをちぎって散らし、マッシュルームとプチヴェールを放射状に散らす。
  4. 4 220℃の上段で15分焼く。
  5. 5 取り出し、スライスしたローストビーフを盛り付ける。
  6. 6 【ローストビーフを作る場合】
    牛もも肉をトレイにのせ、塩・こしょうをして40分ほど室温におく。
  7. 7 牛もも肉の上に、ちぎったバターを所々にのせ、180℃に予熱したオーブンの下段で、35分ほど焼く。
  8. 8 途中、上下を返す。取り出し、ホイルで包み、さらに厚めの布巾で包み、温かいところで40分おく。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。 ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ!

おいしくなるコツ

★プチヴェールは、オーブンで焼くととても美味しい冬野菜のひとつ。代わりに食べやすく切ったキャベツでも、同様に作ることができます。 ★ローストビーフは市販で手軽に作っても美味しいですが、自分で作ると美味しさもひとしお。ぜひお試しください。

  • レシピID:1620035968
  • 公開日:2021/11/18

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カテゴリ
ピザ火を使わない料理ローストビーフ
料理名
お肉たっぷり!ローストビーフとブルーチーズのピザ
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/delonghi/