レモンが香るイカスミピザ レシピ・作り方

レモンが香るイカスミピザ
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
濃厚な旨みのイカスミ、ほろ苦いトレビス、爽やかなレモンがマッチ。
羊やヤギのミルクで作られたフェタチーズで大人っぽい味わいに。

材料(1枚分人分)

このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター

作り方

  1. 1 オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. 2 するめいかは、内臓を取り出し皮をむく。水洗いし、水気をよく切る。
  3. 3 するめいかの胴体とミミは幅5mmほどに、足は長さ2cmに切り、いかすみソースと和える。
  4. 4 ピザ生地に手でちぎったフェタチーズとカッテージチーズを散らし、するめいかを広げる。レモンスライスをのせ、こしょうをする。
  5. 5 220℃の上段で15分焼く。
  6. 6 ピザを取り出し、トレビスをのせる。のせたトレビスにオリーブオイルをまわしかけ、塩をふり、さらに1~2分、しんなりするまで焼く。
  7. 7 [いかすみペーストで作る場合]
    材料をよく混ぜ、カットしたするめいかと和える。

きっかけ

ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ! デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★トレビスの葉の代わりに、ほうれん草やレタスも使えます。

  • レシピID:1620035950
  • 公開日:2021/11/12

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ピザ火を使わない料理レモンスルメイカ
関連キーワード
ピザ イカスミ するめいか レモン
料理名
レモンが香るイカスミピザ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/delonghi/