ごろごろお豆のカレーピザ レシピ・作り方

ごろごろお豆のカレーピザ
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
オーブンから出した途端に漂うスパイシーな香りにノックアウト!
たっぷりのせたひよこ豆のホクホク食感も楽しい一品。

材料(1枚分人分)

  • 市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
  • 合いびき肉 200g
  • 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • ピザ用シュレッドチーズ 100g
  • ひよこ豆(水煮缶) 1/4カップ
  • 紫玉ねぎ(スライス) 1/4個
  • 粗挽き黒こしょう 少々

このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター

作り方

  1. 1 オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. 2 ピザ生地に合いびき肉をのばして広げ、塩、カレー粉をふりかける。
  3. 3 チーズ、ひよこ豆、紫玉ねぎの順番で散らす。
  4. 4 220℃の上段で15分焼く。
  5. 5 仕上げに、粗挽き黒こしょうと、お好みでカレー粉(分量外)を散らす。

きっかけ

ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ! デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★ひき肉は厚さが均一になるようのばしましょう。 ★カレー粉はお好みで加減してください。ひき肉はお好みで豚肉や鶏肉に、ひよこ豆は水煮の大豆に替えても。

  • レシピID:1620035945
  • 公開日:2021/11/12

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ピザ火を使わない料理カレー粉ひよこ豆
料理名
ごろごろお豆のカレーピザ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/delonghi/