煮込んで簡単☆りんごのコンポート♪ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
- りんご 1個
- あんず酒 200cc
- 砂糖 20グラム
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
皮を剥いたりんごを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
2
りんごの皮も入れる。
-
3
あんず酒を入れる。
-
4
砂糖とレモン汁を入れて火にかける。
-
5
水気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
りんごが安かったから。
おいしくなるコツ
あんず酒がない時はラム酒やブランデーでも◎りんごの皮を一緒に煮込む事でほんのり赤く色付きます。(りんごの種類によっては色付かない事もあります)
- レシピID:1620035872
- 公開日:2021/11/01
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/01/18 10:06お洒落なテイストに仕上がりました♡