ハロウィンパン レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 牛乳 170mL
- バター(室温に戻す) 15g
- 強力粉 300g
- 砂糖 8g
- 塩 5g
- ドライイースト(生イースト) 2g(8g)
- 練乳 60g
- 皮を剥いたカボチャ 100g
このレシピに使われている商品

パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン
作り方
- 1 パンボウルにパドルを取り付ける。
- 2 材料に記載された順にパンボウルに入れる。
- 3 ゴムベラなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:13」を選ぶ。
- 5 START/STOPボタンを押す。
- 6 発酵工程が終わり(1時間20分後)が終わり、運転が一時停止し(約5分間)表示時間が点滅します。生地を取り出し6等分に切り分け、生地を丸めて入れる。
きっかけ
デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。 ベーカリー機能と、コンベクション機能をレバー1つで切り替えできる ベーカリー & コンベクションオーブン。 パンの生地ごねから発酵、焼き上げまですべてお任せ。
おいしくなるコツ
★焼きて上がってから、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にトレイを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。
- レシピID:1620035865
- 公開日:2021/10/29
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
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- 料理名
- ハロウィンパン

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
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トーストすると甘い香りが立ち込めて秋を感じられるパンです。