ハロウィンパン レシピ・作り方

ハロウィンパン
  • 1時間以上
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
カボチャを直接練り込んだ、ハロウィンにぴったりのパン。
トーストすると甘い香りが立ち込めて秋を感じられるパンです。

材料(1個分人分)

  • 牛乳 170mL
  • バター(室温に戻す) 15g
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 8g
  • 5g
  • ドライイースト(生イースト) 2g(8g)
  • 練乳 60g
  • 皮を剥いたカボチャ 100g

このレシピに使われている商品

パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン
パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン

作り方

  1. 1 パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 2 材料に記載された順にパンボウルに入れる。
  3. 3 ゴムベラなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:13」を選ぶ。
  5. 5 START/STOPボタンを押す。
  6. 6 発酵工程が終わり(1時間20分後)が終わり、運転が一時停止し(約5分間)表示時間が点滅します。生地を取り出し6等分に切り分け、生地を丸めて入れる。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。 ベーカリー機能と、コンベクション機能をレバー1つで切り替えできる ベーカリー & コンベクションオーブン。 パンの生地ごねから発酵、焼き上げまですべてお任せ。

おいしくなるコツ

★焼きて上がってから、さらに焼き色を付けたい場合は、3分以内にトレイを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。

  • レシピID:1620035865
  • 公開日:2021/10/29

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カテゴリ
丸パンハロウィンのお菓子かぼちゃ
料理名
ハロウィンパン
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp