ひじきとブロッコリーの豆腐キッシュ レシピ・作り方

ひじきとブロッコリーの豆腐キッシュ
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
うれしいことがあった日のキッシュ

材料(4~5人分)

このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ コレクション 電気ケトル
デロンギ ディスティンタ・ペルラ コレクション 電気ケトル

作り方

  1. 1 木綿豆腐は厚みを半分に切り、2枚重ねたキッチンペーパーか布巾でしっかり包み冷蔵庫に3時間ほどおいて水切りする。指で粗いそぼろ状にくずす。
  2. 2 ひじきは洗ってからたっぷりの水に30分つけ、水をよく切る。
    パプリカは5mm幅に切る。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3 パンを高さ5cmほどにカットし、底に穴を開けないよう気をつけながら中身をくり抜き、1/2カップ分を粗くくずす。
    (残りはパン粉などにして別途お使いください。)
  4. 4 【アパレイユ(卵液)】
    ボウルに卵、豆乳、生クリーム、塩、こしょうを入れ混ぜる。
  5. 5 パンをトレイにおき、パン、豆腐、ひじき、パプリカ、ブロッコリー、チーズを詰め、4をゆっくり注ぎ入れ、190℃で30分、180℃に下げて15分ベイクする。

きっかけ

ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ! デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

  • レシピID:1620035818
  • 公開日:2021/10/21

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カテゴリ
キッシュブロッコリーひじき木綿豆腐
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キッシュ 卵料理 ひじき 豆腐
料理名
ひじきとブロッコリーの豆腐キッシュ
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/delonghi/