きのことエビの豆腐クリームグラタン レシピ・作り方

きのことエビの豆腐クリームグラタン
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
パートナーも自分もおうちにいる日のグラタン

材料(2人分)

このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ コレクション 電気ケトル
デロンギ ディスティンタ・ペルラ コレクション 電気ケトル

作り方

  1. 1 絹豆腐は厚みを半分に切り、2枚重ねたキッチンペーパーか布巾でしっかり包み冷蔵庫に3時間ほどおいて水切りする。
  2. 2 カマンベールチーズは放射状に2〜4切れにカットする。
  3. 3 フードプロセッサーに1の豆腐、卵、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ、攪拌する。
  4. 4 まいたけは一口大にほぐす。しいたけは石づきを切りおとし十字に4つに切る。
    エビは洗って水気を切る。フライパンを中火にかけ、オイル少々を入れて炒め、軽く塩、こしょうをふる。
  5. 5 トレイにのせた耐熱容器に4とカマンベールチーズを分け入れ、3を流し入れてベイクする。

きっかけ

ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ! デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

  • レシピID:1620035754
  • 公開日:2021/10/13

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンむきえびその他のきのこ
関連キーワード
グラタン 豆腐 ヘルシー エビ
料理名
きのことエビの豆腐クリームグラタン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp