サーモンと紫玉ねぎのクリスピーピッツァ レシピ・作り方

サーモンと紫玉ねぎのクリスピーピッツァ
  • 約15分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
ちょっと疲れがとれない日のデトックスピッツァ

材料(2人分)

  • 市販のピザ生地(直径20cm) 1枚
  • 水切りヨーグルト 2/3カップ
  • サーモン 2切れ
  • 紫玉ねぎスライス 小1個分
  • 塩・こしょう 各少々
  • ドライレーズン 20粒ほど
  • ディル(お好みで、なくても可) 適量

このレシピに使われている商品

デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター
デロンギ ディスティンタ・ペルラ オーブン&トースター

作り方

  1. 1 サーモンは薄切りにし3等分にする。
  2. 2 ピザストーンを入れ、予熱をする。
  3. 3 ピザ生地にヨーグルト塗り、軽く塩、こしょうをふりサーモンをのせ、軽く塩をふる。
  4. 4 紫玉ねぎと、レーズンを散らし、すばやくピザストーンの上にのせ、ベイクする。
  5. 5 【水切りヨーグルト】
    キッチンペーパー(または、コーヒーフィルター)を敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫で3時間ほどおいて水切りをする。

きっかけ

ディスティンタ・ペルラで作るカンタンレシピ! デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。

おいしくなるコツ

★お好みでディルを散らす。

  • レシピID:1620035753
  • 公開日:2021/10/13

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ピザサーモン水切りヨーグルト
料理名
サーモンと紫玉ねぎのクリスピーピッツァ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp