キムチ&納豆&卵の消費に☆豚キムチ納豆卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎納豆を混ぜておく(下準備)
-
2
フライパンにごま油をひき、加熱。
温めたフライパンに豚肉を入れて炒める。 - 3 肉に火が通ったら、☆印の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 肉に味がついたら、キムチと納豆と溶き卵、きざみねぎを加えて一気に炒める。
- 5 全体に火が通って、よく混ざったら完成!
きっかけ
仕事終わり夜遅めの夕ご飯に、冷蔵庫にあるもので包丁使わず簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
キムチの辛さに合わせて入れる量を調整してください。 辛めなら、納豆や卵を追加したり、ピザチーズを加えても美味しいです。 卵を先に軽く炒めて皿に移して置いてから、最後に入れるとふわふわになります
- レシピID:1620035679
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません