鶏もも肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のケチャップ炒め
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
野菜も加えてボリュームアップバージョン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 野菜を一口サイズに切って、耐熱の器に乗せて軽くラップをし、3分ほどチンしておく。
    調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 オリーブオイルを熱し、鶏もも肉を焼く。
    両面に焼き目がついたら野菜も加えて炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた調味料を加え、弱火にして蓋をして蒸らす。
    野菜と鶏もも肉に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

ご飯が進むおかず

  • レシピID:1620035354
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎじゃがいも
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2023/07/13 11:29
    鶏もも肉のケチャップ炒め
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る