鶏もも肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズに切って片栗粉をまぶしておく。
-
2
野菜を一口サイズに切って、耐熱の器に乗せて軽くラップをし、3分ほどチンしておく。
調味料を混ぜ合わせておく。 -
3
オリーブオイルを熱し、鶏もも肉を焼く。
両面に焼き目がついたら野菜も加えて炒める。 -
4
混ぜ合わせた調味料を加え、弱火にして蓋をして蒸らす。
野菜と鶏もも肉に火が通ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メグ☆2023/07/13 11:29美味しく頂きました。