塩昆布炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩昆布炊き込みご飯
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
炊飯器にそのまま入れる時短バージョン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコとにんじんを細切りにする。
    油揚げを湯通しして食べやすく切っておく。
    お米を研いで水に漬けておく。
  2. 2 炊飯器にお米と調味料を入れ、3合のラインまで水を入れる。
  3. 3 切った野菜と油揚げ、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
    普通モードで炊飯して、炊き上がったら混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

塩昆布で旨味アップ

  • レシピID:1620035342
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る