つやつやご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- 粉寒天 4g
作り方
- 1 炊飯器に研いだ米と2合のメモリまで水を入れる。
- 2 粉寒天を振り入れて炊飯スイッチを押す。
- 3 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
ご飯を美味しくヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
表面つやつや、少し固めご飯になるので柔らかめが好きな方は水の分量を増やして下さい。
- レシピID:1620035044
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
黒蜜ろこちゃん2023/08/02 20:51ツヤツヤ美味しかったです。ありがとうございました!(^^)!
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/05/03 11:43参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)
-
くるくるタコ2022/01/06 17:36:.゜あけましておめでとぅ゜.:。
(今年もヨロシクー♪︎) -
libre*2021/12/07 08:24美味しいでした☆ありがとうございました♡