豚肉でハヤシライス レシピ・作り方

豚肉でハヤシライス
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
豚肉でも美味しくハヤシライスを。

材料(8人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 舞茸 1パック
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ハヤシライスのルー 1箱
  • 700cc
  • 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を入れて皮を剥いて食べやすい大きさに切った玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに切った舞茸を入れて炒める。
  4. 4 コーンも入れて炒める。
  5. 5 水を入れて10〜20分煮込む。
  6. 6 ルーを入れてよく混ぜる。
  7. 7 バターを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620035024
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス夕食の献立(晩御飯)簡単夕食まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/09/15 19:48
    豚肉でハヤシライス
    在るもので作りました♡美味しかったです\(^-^)/
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/09/07 19:40
    豚肉でハヤシライス
    豚肉しかなかったので作ってみました!豚肉でも全然いけますね♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る