豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
ふんわり食感であっさりと食べやすい豆腐ハンバーグです!

材料(2人分)

  • 鳥ムネ肉 200g
  • 水を予め切った木綿豆腐(絹ごしでも可) 100g
  • 乾燥したお麩 4~5個
  • 塩・こしょう 適量
  • 大根おろし 適量
  • 青しそ

このレシピに関連する商品

ブラウンハンドブレンダーマルチクイックMQ9195XLS
ブラウンハンドブレンダーマルチクイックMQ9195XLS

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに、材料全てを入れてカットします。
  2. 2 4等分に分ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を並べて焼き、焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 ふたをして弱火で7分程蒸し焼きにします。
  5. 5 大根おろしと醤油でさっぱりと召し上がれ!

きっかけ

ヘルシーに動物性脂を取れる一品を考案。タンパク質も摂れてダイエットにも良し!

おいしくなるコツ

お豆腐と乾燥したお麩を入れてボリュームをカサ増ししてるので、満腹感があって、低カロリー。今回は鳥ムネ肉を使ってるのでスーパーヘルシー。 https://www.braunhousehold.com/ja-jp

  • レシピID:1620035001
  • 公開日:2021/08/15

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏むね肉しそ・大葉
料理名
豆腐ハンバーグ
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • うえんや
    うえんや
    2021/09/15 18:27
    豆腐ハンバーグ
    さっぱりと食べられて家族にも好評でした。ありがとうございます(*^▽^*)
  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2021/08/29 15:57
    豆腐ハンバーグ
    参考にさせていただきました。ご馳走様でした。
  • ラム君ママ
    ラム君ママ
    2021/08/23 19:17
    豆腐ハンバーグ
    フードプロセッサーで簡単に作ることができました、ありがとうございます。

関連カテゴリ

デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/delonghi/