カプリスのステーキ(イタリアのなす) レシピ・作り方

カプリスのステーキ(イタリアのなす)
  • 約15分
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
大きく水分が多く柔らかいのでトロトロに仕上がります

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ6杯
  • カプリス(イタリアのナス) 1本
  • 青じそ 4枚

作り方

  1. 1 薄い紫色でウズラ模様か特徴的なイタリアのナス『カプリス』です。
  2. 2 2㎝幅に切る
  3. 3 ナスの両面に深さ3〜5ミリの格子模様の切れこみを入れる。
  4. 4 フライパンに大さじ3杯のサラダ油を入れナスを並べる
  5. 5 蓋をして弱火でゆっくり焼く
  6. 6 焦げ目が付いたら裏返し、さらにサラダ油大さじ3杯を追加し蓋を閉め弱火で蒸し焼きにする
  7. 7 青じそを千切りにする
  8. 8 とろとろに焼き上げたナスに青じそを乗せ完成
    ※ポン酢や醤油など好みの調味料をかけて下さい

きっかけ

イタリアのナスを頂いたので作りました

おいしくなるコツ

満遍なくサラダ油がまわること、ゆっくり弱火で蒸し焼きにする事

  • レシピID:1620034730
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般丸なす
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る