グルテンフリーパン レシピ・作り方

グルテンフリーパン
  • 1時間以上
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
小麦を使わずに、米粉やコーンフラワーを使って作るパン。コーンの香りがふわっと広がります。

材料(0.5㎏分人分)

  • 250mL
  • 製パン用米粉 200g
  • コーンスターチ 100g
  • コーンフラワー 55g
  • 砂糖 25g
  • 2.5g
  • バター(室温に戻す) 30g
  • スキムミルク 18g
  • ドライイースト(生イースト) 5g(30g)

このレシピに使われている商品

パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン
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作り方

  1. 1 パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 2 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. 3 ゴムべらなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:11」を選ぶ。
  5. 5 START/STOP ボタンを押す。
  6. 6 ※材料が混ざりにくい場合は、START/STOP ボタンを押して一時停止し、ゴムべらなどで混ぜてください。また、パンボウルの壁面に付いた生地も混ぜ込んでください。

きっかけ

デロンギ製品で作れるレシピをご紹介しております。⇒ EOB2071J-5W https://kitchen.delonghi.co.jp/products/convectionoven/

おいしくなるコツ

★焼き上がってからさらに焼き色を付けたい場合は、3 分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOP ボタンを押します。

  • レシピID:1620034681
  • 公開日:2021/07/14

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カテゴリ
丸パン
料理名
グルテンフリーパン
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp