厚切りローストポーク ハニーマスタード レシピ・作り方

厚切りローストポーク ハニーマスタード
  • 約30分
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
ローストポークと甘味の強いイチジクとの相性が抜群!厚切りなので食べ応えも十分あります。

材料(2枚分人分)

  • 豚ロース4㎝厚(約350g) 2枚
  • 大さじ2(肉質量の1%)
  • 白こしょう 大さじ1
  • ブッラータチーズまたはモッツァレラチーズ 1個
  • いちじく(お好みで甘味の強いフルーツ) 2個
  • 【ハニーマスタードソース】
  • はちみつ 大さじ2
  • マスタード 大さじ2
  • 少々
  • レモン汁 少々

このレシピに使われている商品

マルチグリル BBQ & コンタクトグリルプレート
マルチグリル BBQ & コンタクトグリルプレート

作り方

  1. 1 豚ロースに塩・こしょうをふり、よく擦りこむ。
  2. 2 マルチグリルを上下230℃で予熱する。
  3. 3 下プレートに豚ロースをのせ、トング等で立て、コンタクトポジションで側面を1分ずつ焼く。 ※2枚揃えるようにして、厚みの薄い方を奥側にし焼くとよい
  4. 4 SEARボタンを押し、さらに3分焼く。
  5. 5 BBQポジションにし、3を倒して置き、上下面を1分ずつ焼く。
  6. 6 コンタクトポジションにし、さらに2分焼く(SEARボタンを押して1分焼き、さらに1分焼く)。
  7. 7 そのままの状態で温度を100℃に落とし10分程焼く。
  8. 8 7をホイルで包み、10分ほど休ませる。
  9. 9 【ハニーマスタードソース】
    はちみつ、マスタード、塩、レモン汁をすべて混ぜ合わせる。
  10. 10 ブッラータチーズといちじくは8等分し、軽く塩・こしょうをふっておく。
  11. 11 8をスライスし皿に盛る。10を散らし、ソースをかける。最後にお好みでオリーブオイル(分量外)をまわしかける。

きっかけ

BBQ、コンタクト、グリル。3つの調理ポジションでどんな食材もイメージ通りに焼き上げます。⇒ CGH1011DJ https://kitchen.delonghi.co.jp/products/multigrill/bbq/

  • レシピID:1620034668
  • 公開日:2021/07/13

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カテゴリ
ローストポーク火を使わない料理豚ロース厚切り
関連キーワード
豚ロース厚切り ローストポーク はちみつ マスタード
料理名
厚切りローストポーク
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なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp