重曹を使ったほうれん草のリゾット レシピ・作り方

- 約30分

デロンギ・ジャパン公式キッチン
公式
鮮やかな緑が映えるリゾットは「重曹」がポイントです!なかなかお家でリゾットって作らないと思うのですが、いざ作ってみるとその美味しさにトリコかも!?
材料(1人分)
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ブラウン ブレンダー 100周年モデル MQ7035XIS
作り方
- 1 ほうれん草を重曹を一つまみ入れて茹でブラウンハンドブレンダーにかけてピューレにする。
- 2 .玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、米の順で炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
- 3 コンソメスープを加えてアルデンテになるまで米を煮る。最後にほうれん草のピューレとパルミジャーノを加え、塩コショウで味を整えたら完成。
- 4 仕上げにバターを乗せて召し上がれ!
きっかけ
お家であまり作らないリゾットですが、おもてなし料理としては映える一品!ほうれん草の緑色が鮮やかで見た目も美味しさも十分!
おいしくなるコツ
ほうれん草を重曹で茹でる際は、茹でる前にお湯に重曹ひとつまみ入れるのがポイント! https://www.braunhousehold.com/ja-jp
- レシピID:1620034420
- 公開日:2021/06/21
デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット

デロンギ・ジャパン公式キッチン
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なんでもない日の、特別なもの。
だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。
おいしいものができると、だれかに会いたくなる。
みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。
さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
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