お野菜ときのこの具だくさん煮物 レシピ・作り方

お野菜ときのこの具だくさん煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もっちー88
もっちー88
冷蔵庫や冷凍庫にあるお野菜なんでも入れちゃいましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参は乱切りにする。
    冷凍かぼちゃは1分程温めて、一口大に切る。
  2. 2 かぼちゃを1分ほどレンジでチンして解凍する
  3. 3 鍋に大根、人参を入れて、水と調味料を全て入れたら、軽く混ぜる。
    15分ほど煮る。
  4. 4 大根とにんじんに火が通ったら、かぼちゃとしめじを入れる
  5. 5 弱火で10分弱煮込んだら完成!

きっかけ

家にあるもので煮物を作りたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃはなるべく後入れの方が崩れないし、味も染みすぎなくて良いです。 きのこはなんでも良いので入れると旨みが出て美味しいです

  • レシピID:1620034244
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物しめじにんじんその他の煮物大根の煮物
もっちー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/21 02:36
    お野菜ときのこの具だくさん煮物
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る