お野菜ときのこの具だくさん煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り、人参は乱切りにする。
冷凍かぼちゃは1分程温めて、一口大に切る。 - 2 かぼちゃを1分ほどレンジでチンして解凍する
-
3
鍋に大根、人参を入れて、水と調味料を全て入れたら、軽く混ぜる。
15分ほど煮る。 - 4 大根とにんじんに火が通ったら、かぼちゃとしめじを入れる
- 5 弱火で10分弱煮込んだら完成!
きっかけ
家にあるもので煮物を作りたくて
おいしくなるコツ
かぼちゃはなるべく後入れの方が崩れないし、味も染みすぎなくて良いです。 きのこはなんでも良いので入れると旨みが出て美味しいです
- レシピID:1620034244
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/08/21 02:36美味しかったです、ありがとうございました