いちごジャム レシピ・作り方

いちごジャム
  • 約1時間
デロンギ・ジャパン公式キッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン 公式
いちごと砂糖、レモン果汁、ペクチンをゆっくりと煮詰めたジャム。いちごの味と香りが存分に楽しめます。

材料(0.5Kg分人分)

  • いちご 325g
  • 砂糖 160g
  • レモン果汁 1/4個分
  • ぺクチン 15g

このレシピに使われている商品

パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン
パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン

作り方

  1. 1 いちごを水で洗い、約2cm に切ってから、フードプロセッサーやブレンダーで液状になるまで刻む。
  2. 2 パンボウルにパドルを取り付ける。
  3. 3 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  4. 4 パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:18」を選ぶ。
  5. 5 START/STOP ボタンを押す。

きっかけ

ベーカリー機能と、コンベクション機能をレバー1つで切り替えできる ベーカリー & コンベクションオーブン。⇒ EOB2071J-5W

おいしくなるコツ

★食感を残したい場合は、手順1 での刻み具合で調整できます。 ★保存する際は、消毒した耐熱容器に熱いままのジャムを入れ、すぐにふたをします。

  • レシピID:1620034232
  • 公開日:2021/06/08

デロンギ・ジャパン公式キッチンのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
料理名
いちごジャム
デロンギ・ジャパン公式キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ