チャンジャおにぎり レシピ・作り方

チャンジャおにぎり
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
チャンジャを使ったおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • チャンジャ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少量
  • おにぎり用のり 1枚

作り方

  1. 1 チャンジャを細かく切る。
  2. 2 細かく切ったチャンジャにマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 ラップを広げて塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  4. 4 ご飯の半量を乗せる。
  5. 5 2を乗せる。
  6. 6 残りのご飯を乗せ、塩をひとつまみパラパラと乗せる。
  7. 7 形を整えてのりを巻いたら出来上がり。

きっかけ

おにぎりが食べたかったから。

おいしくなるコツ

チャンジャを細かく切る事。

  • レシピID:1620034210
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理部活のお弁当キムチおにぎりのお弁当(大人用)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る