ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
ブリのあらを使って。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰したら火を止めぶりを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れ、煮立たせる。
  3. 3 沸騰したら皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根も加えて10分位煮る。
  4. 4 ぶりとしょうがも入れて落とし蓋をして5〜10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ぶりを湯通しする事。

  • レシピID:1620034104
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根ぶり
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/03/15 21:58
    ぶり大根
    おいしく出来ました♪ありがとうございました(*´˘`*)♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/14 19:58
    ぶり大根
    紅連華さん、レポありがとうございます♥️前に買っておいたぶりのあらがあったので、ぶり大根を作り置きにしました✨いただくの楽しみです♪素敵なレシピ感謝です♡
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/09/19 10:38
    ぶり大根
    とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/06/09 16:07
    ぶり大根
    生姜が効いておいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る